Produzida no tradicional alambique de Bichinhos, região de Prados/Tiradentes em Minas Gerais, é amaciada em madeira jequitibá rosa por um período de 18 meses e envelhecida em ipê amarelo por 6 meses. (Visual) Amarelo ouro intenso, muito límpida. No copo apresenta excelente viscosidade através de persistentes lágrimas que formam na borda do copo. (Nariz) Agradável aroma adocicado da cana com traços de frutas cítricas. (Boca) Na boca apresenta oleosidade intensa, deixando de forma marcante as características das madeiras ipê amarelo e jequitibá rosa. Inicialmente apresenta-se mais adocicada. Aos poucos o adocicado vai dando lugar ao frescor remetendo-nos às frutas cítricas. Teor alcoólico em harmonia com os outros componentes da cachaça. Baixa e adequada acidez. Retrogosto agradável e persistente, desce macia esquentando o esôfago. No desenrolar da degustação, com o devido tempo, vai evoluindo na boca. (Conclusão) Velho Ferreira Ipê proporciona aos degustadores novos e agradáveis horizontes sensoriais, é rica e desafiante.
Ficha Técnica
Tipo: Ouro
Envelhecimento: Ipê Amarelo e Jequitibá Rosa
Tempo: 2 anos
Graduação: 42% Vol.
Origem: Prados / Minas Gerais
Volume: 750 ml
Certificações e Prêmios
.Confidências Mineiras - Acompanhamos de perto a produção da cachaça Velho Ferreira por mais de 15 anos. Muita dedicação, esmero e constante busca por aperfeiçoamentos dos mestres cachaceiros Cláudio e Sérgio.